Новости

28.10.2016 21:45
Рубрика: В мире

ФБР возобновило расследование служебной переписки Клинтон

Кандидат в президенты США от демократов экс-госсекретарь Хиллари Клинтон накануне президентских выборов оказалась в центре неприятного для себя скандала.

Федеральное бюро расследований объявило, что приступает к расследованию по делу об электронной почте Клинтон в бытность ее главой Госдепа. Причиной для возобновления расследования стало появление новых писем из ее служебной переписки, которую она почему-то вела из личного ящика электронной почты, что согласно законам США является злостным нарушением секретности.

Тот факт, что данное дело вновь всплыло в ФБР и СМИ, может дорого стоить Клинтон. Спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан вновь призвал сотрудников американской разведки не предоставлять ей доступ к секретным брифингам, которые обычно проводят для кандидатов в президенты. "Это решение является результатом ее безрассудного использования личного сервера электронной почты", - заявил политик. Документ Райана уже поступил в ФБР на рассмотрение.

В штабе Клинтон пока никак не прокомментировали разгоревшийся скандал. Там сообщили, что ничего не знают о планах ФБР.

Между тем

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп выразил одобрение возобновлением ФБР расследования дела об электронной переписке Клинтон. По мнению политика, этот нарушение Клинтон служебной этики является "криминальным и незаконным поведением, угрожающим безопасности США".

В мире США Выборы президента США-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники