Новости

28.10.2016 19:25
Рубрика: В мире

Генштаб ВС РФ обвинил авиацию США в ударе по школе в Мосуле

Самолет тактической авиации ВВС США нанес ракетно-бомбовый удар по зданию школы в населенном пункте Телль-Кайф, расположенном в пригороде Мосула.

Об этом на брифинге сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

По его словам, удар был нанесен 24 октября в 3 часа 35 минут. И хотя, очевидно, что в здании школы учеников не было, в районе обстрела зафиксированы жертвы, есть и раненые.

"Отмечается дальнейшее увеличение интенсивности ударов самолетов коалиции в этом районе, в том числе с применением стратегических бомбардировщиков Б-52, - отметил Рудской. - Как вы знаете, данные самолеты работают по площадям и количество жертв среди мирного населения будет только увеличиваться".

Представитель Генштаба привел еще несколько примеров. По его словам, жертвами атак "руководимых из Вашингтона сил" в период с 21 по 23 октября в населенных пунктах иракской провинции Найнава стали более 60 мирных жителей, ранены свыше 200. Обстрелам с воздуха подвергались, в частности, школа Аль-Хадж Юнус в юго-восточной части Мосула и жилые кварталы в центральной части населенного пункта Хазна и города Эш-Шура.

"Мы передаем все материалы с результатами их расшифровки представителям СМИ, - сказал Рудской. - Надеемся, что США выполнят свое обещание и проведут объективное расследование этих военных преступлений".

Напомним, что операция по освобождению Мосула от боевиков ДАИШ началась 17 октября. В ней задействованы 25 тысяч иракских военных, бойцы пешмерга, а также ВВС международной коалиции.

В мире Ближний Восток Ирак Правительство Минобороны Операция США в Ираке