У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Японский хит Pen-Pineapple-Apple-Pen попал в Книгу рекордов Гиннесса

28.10.2016,  
14:30
Танцевальный трек Pen-Pineapple-Apple-Pen японского композитора и певца Пико-Таро теперь удостоен упоминания в Книге рекордов Гиннесса как "самая короткая песня, попавшая в хит-парад топ-100".

В родной Японии к нему мало кто относится серьезно. Вот и сам исполнитель, узнав о вручении ему сертификата, был удивлен: "Я большое исключение, поэтому в Японии надо мной, наверное, все смеются. Я очень рад, что стал популярным, но не считаю себя олицетворением современной японской культуры".

Легкая и танцевальная  песня с бесхитростным текстом и увлекательной  мелодией, сыгранной на простеньком детском синтезаторе, - новый  пример достижения популярности только благодаря интернету и удачному видеоряду.  Слов, кстати, очень немного: ручка,  ананас, яблоко, снова ручка, ну и еще существительное с глаголом I have (то бишь -  "у меня есть").

Возможно, сам Пико-Таро - внешне довольно неказистый  японец средних лет в немодных очках и с угловатыми движениями сочинял ее как раз именно, как пародию.

Бойкий ритм, дуракаваляние в коротком клипе и текст, которым ужаснулись бы знаменитые поэты Десмонд Чайлд или Александр Шаганов. Но ведь сработало же? Видео появилось в интернете в конце сентября, но очень быстро собрало 29 миллионов просмотров. Ныне их уже - более 130 миллионов.

При этом клип протяженностью 1 минута 8 секунд, из которого музыки только 45 секунд - этого мало для танца. Зато трек пришелся впору Книге рекордов Гиннесса, которая коллекционирует всякие впечатляющие общественное сознание достижения. Как реально значимые, например -  "высочайшая башня мира"  или "длительность и высота полета самолета на солнечных и электрических батареях", так и такие скоморошьи,  как у Пико-Таро, которым впору лишь улыбнуться.

Очевидно, что японец старательно шел путем первопроходца в создании таких эффектных танцевальных и глумливых  электронных песен-прибауток корейца Psy и его супер-хита Gangnam Style, который  в мире ныне  знают, наверное, лучше чем Let It Be группы  Beatles.

Но Psy хотя бы изобрел и новый танцевальный стиль. Да и уже успел  съездить в первый мировой тур. Довольно успешный. Был и у нас в России.

Даже интересно, удастся ли повторить его достижения японцу Пико-Таро. Или тот довольствуется уже сертификатом Книги рекородов Гиннесса.

Любопытно

Исполнять подобные песни не сложно. Вот и в программе "Вечерний "Ургант" популярный телеведущий спонтанно назвал гостю эфира Николаю Баскову несколько  пришедших на ум слов, и народный артист России, импровизируя под японскую "минусовку",  тотчас же, можно сказать "с разбега" запросто исполнил собственную версию песни.  Причем Басков-то в отличие от японца  все сделал со смыслом -  попутно отрекламировав и свой предстоящий концерт. Так что на месте Пико-Таро мог оказаться каждый.  Но  надо ведь было додуматься?  И это, конечно,  уже не тот случай, когда (памятуя о давней русской поговорке)  "простота  хуже воровства".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники