28.10.2016 12:50
    Рубрика:

    Вейперам в Москве могут выделить отдельные места для курения

    В Мосгордуме пройдет круглый стол, посвященный проблеме курения электронных сигарет - это явление становится все более распространенным, а вопрос о его регулировании остается открытым.

    В частности, на круглом столе планируют обсудить возможность создания специальных зон в общественных местах для курения вейпов, регулирование продажи электронных сигарет несовершеннолетним, контроль использования кальянов.

    В пресс-службе Мосгордумы "РГ" подтвердили информацию о проведении круглого стола, однако сказали, что дата его проведения еще точно не определена.

    Напомним, вопрос о жестком регулировании курения электронных сигарет поднимается не в первый раз. В прошлом году вплотную заняться проблемой планировали в Совете Федерации - ставился вопрос о запрете курения вейпов в общественных местах.

    Большинство экспертов также высказываются за такой запрет, хотя и отмечают, что вред от электронных сигарет меньше, чем от курения табака. В то же время влияние электронных сигарет на организм еще глубоко не изучено.