Новости

28.10.2016 07:53
Рубрика: Экономика

С резидентами ТОР Приморья подписаны соглашения на 202 млрд

В Приморье подписаны соглашения по реализации проектов, которые будут осуществляться в территориях опережающего развития, на общую сумму 202 миллиарда рублей. Заявок от потенциальных инвесторов подано еще больше, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

По словам министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, подписанные соглашения составляют 75 процентов от заявленных инвестиций.

- На сегодняшний день потенциальные инвесторы подали 56 заявок на получение статуса резидентов территорий опережающего развития в Приморье. Сумма заявленных инвестиций - более 260 миллиардов рублей. Очень важно, что налажена работа с инвесторами, и эти заявки переходят в уже реализуемые инвестиционные проекты, - подчеркнул он.

Сейчас в Приморье создано три территории опережающего развития. Так, в ТОР "Михайловский", ориентированной на производство сельскохозяйственной продукции, будут работать два крупнейших комплекса по производству свинины. ТОР "Надеждинская", расположенная на пересечении нескольких транспортных маршрутов, специализируется на логистике, производстве продуктов питания и промышленном производстве. В ТОР "Большой Камень" строится крупная судоверфь, которая будет строить танкеры, газовозы, погружные платформ для добычи нефти и газа на шельфе, и другие типы судов.

В регионах Экономика Финансы Инвестиции Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край