Новости

28.10.2016 13:30
Рубрика: В мире

СМИ: Нидерланды не ратифицируют соглашение об ассоциации ЕС с Украиной

Власти Нидерландов не станут ратифицировать соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной. Об этом в пятницу сообщила газета De Volkskrant со ссылкой на свои источники.
Марк Рютте. Фото: Алексей Витвицкий/ РИА Новости Марк Рютте. Фото: Алексей Витвицкий/ РИА Новости
Марк Рютте. Фото: Алексей Витвицкий/ РИА Новости

Дело в том, что, по данным издания, премьер Нидерландов Марк Рютте после длительных консультаций с ведущими политическими силами страны не смог заручиться нужной ему для ратификации поддержкой. И теперь в самое ближайшее время он, согласно букве местных законов, обязан внести в парламент Нидерландов предложение по признанию недействительным закона о ратификации.

ТАСС напоминает, что в сентябре депутаты потребовали от Рютте до 1 ноября определиться с окончательной позицией с учетом апрельского референдума, на котором большая часть голландцев (61 процент) высказалась против ассоциации с Украиной. "Рютте было необходимо заручиться поддержкой оппозиционных партий. Однако за минувшие недели сделать это ему так и не удалось. Поэтому шансов практически не осталось, - цитирует свои источники газета De Volkskrant . - До 1 ноября осталось всего несколько дней, что теоретически дает возможность Рютте "вытащить кролика из шляпы". Однако источники в коалиции считают, что решение об отказе от ратификации будет объявлено уже сегодня после встречи кабинета министров".

В мире Европа Нидерланды В мире экс-СССР Украина