У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

У вас часы убежали: В продажу поступили Apple Watch Nike+

28.10.2016,  
13:50
 Фото: пресс-служба Apple  Фото: пресс-служба Apple
Фото: пресс-служба Apple

Умные часы Apple Watch Nike+, разработанные специально для любителей бега, поступили в продажу в России и других странах. “РГ Digital” удалось ознакомиться с новинкой за пару дней до релиза.

По технической начинке коллаборация двух брендов не отличается от представленных в сентябре Apple Watch series 2. В них также встроен GPS для записи тренировок без айфона в кармане или на бицепсе, более производительный процессор и более яркий экран, чем в первой версии. А еще в них можно плавать на глубине до 50 метров, не боясь поломки - даже в соленой воде.

Главное отличие новых часов - в дополнительных сервисах, ориентированных на бегунов, а также в эксклюзивных ремешках.

Корпус новых часов выполнен из сплава алюминия темно-серого цвета - чтобы не тяготить запястье марафонца лишними граммами. При этом series 2 доступны только в керамическом и стальном исполнении корпуса.

Фторэластомеровые ремешки Apple Watch Nike+ с дополнительной перфорацией для лучшего отвода пота и комбинацией из двух цветов нельзя будет купить отдельно. Любителям бега, которые уже купили предыдущие модели часов, можно посочувствовать - чтобы сверкнуть на тренировке новым ремешком, им придется покупать еще один экземпляр Watch. Хотя очевидно, что Nike+ нацелен не на то, чтобы стать апгрейдом для существующей пользовательской базы, а на то, чтобы ее расширить.

пресс-служба Apple

Потенциальные покупатели, вероятно, в первую очередь заинтересуются версией с черным и ярким салатовым цветами (последний в Nike называют вольт-цвет). Вместе с парой новых циферблатов, в которых используется такой же цвет, новые часы выглядят свежо - несмотря на то, что концептуально их дизайн не менялся с момента выхода первой версии два года назад.

Кстати, само приложение Nike+ RunClub, которое часы предложат установить при настройке, нельзя назвать среди причин к обязательной покупке именно таких часов - с тем же успехом его можно поставить на обычные series 1 или 2. В Nike говорят, что некоторые его функции, вроде отдельных мотивирующих призывов или части функциональности Siri, будут недоступны для других моделей часов, но перечислить их конкретно затруднились.

При этом Nike+ RunClub - действительно классное и продуманное приложение, которое может как дать толчок горе-спортсменам, пораженным прокрастинацией, так и создать дополнительную мотивацию для настоящих айрон-менов.

RunClub предлагает делать фотографии с наложением результатов своих пробежек, присылает уведомления, контекстуально зависимые от погоды или времени дня, с предложением пробежаться, и ведет учет всей необходимой статистики.

Более того, результатами пробежек можно делиться с друзьями - это напоминает некую спортивную версию инстаграма, очищенную от детей, еды и домашних животных. Еще приложение может составить индивидуальный план тренировок для бегуна, исходя из его задач и возможностей, а также опыта профессиональных атлетов и тренеров, которые участвую в наполнении приложения новым контентом.

Apple Watch Nike+ в корпусе 38 мм официально стоят 34 тысячи рублей; за 42 мм версию придется выложить 37 тысяч.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники