Новости

29.10.2016 09:13
Рубрика: В мире

Клинтон призвала ФБР опубликовать новые данные из ее личной почты

ФБР возобновило расследование в отношении Хиллари Клинтон, которая в бытность госсекретарем вела в нарушение правил служебную переписку с личного сервера, сообщает информационное агентство Reuters.

Директор ФБР Джеймс Коми информировал Конгресс о том, что в рамках следствия обнаружены новые электронные письма. Их необходимо проверить на наличие секретной информации. По некоторым данным, речь идет о помощнике Клинтон Хуме Абедин, супруг которой Энтони Винер замешан в сексуальном скандале.

В электронной переписке Винера найдены неприличные фото и послания, которые он направлял в адрес пятнадцатилетней девушки. После этого Абедин заявила, что будет подавать на развод.

Кандидат в президенты Хиллари Клинтон заявила, что новое расследование не повлияет на ее имидж. В этой связи она призвала обнародовать все вновь обнаруженные письма. Хиллари назвала "слухами", что теперь под прицелом ФБР окажется электронная переписка Абедин на предмет содержания гостайны.

Сложившейся ситуацией поспешил воспользоваться соперник от республиканцев Дональд Трамп. "Хиллари Клинтон покрывает коррупцию, которая достигла невероятных размеров. Она не должна заниматься махинациями из Овального кабинета президента США. Поэтому следует приветствовать новое расследование ФБР, в котором они расскажут всю правду", - подчеркнул политик.

Сенатор Тед Круз обвинил Клинтон в "коррупции на протяжении всей жизни" и предупредил граждан к бдительности на выборах.

Пока зафиксированы противоречивые оценки популярности Клинтон и Трампа. По данным газеты Los Angeles Times, представитель республиканцев лидирует с преимуществом в 2 процента. Опрос телекомпании ABC говорит о том, что Клинтон  готовы поддержать 48 процентов избирателей, Трампа - 44 процента.

В мире США Выборы президента США-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники