Новости

29.10.2016 12:25
Рубрика: Экономика

Россияне смогут полететь в Египет на новогодние праздники

Первые после годового перерыва российские самолеты могут полететь в Египет в конце года. В Минтрансе надеются, что до этого времени странам, наконец, удастся договориться о возобновлении авиасообщения. Об этом заявил сегодня министр транспорта Максим Соколов. Если это произойдет, многие российские туристы смогут провести новогодние каникулы на берегу Красного моря.

В любом случае последнее слово будет за руководством России, отметил глава Минтранса. До этого момента - все в руках египетской стороны: если они оперативно пригласят российских экспертов для проверки, то и решение будет приниматься быстро. Российская сторона уж точно затягивать процесс урегулирования авиасообщения не будет.

Максим Соколов отметил, что двум сторонам осталось согласовать не так уж много нюансов. К примеру, надо решить вопрос электронного допуска сотрудников аэропорта в закрытые зоны.

Об этом же условии возобновления полетов на днях говорила и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, как только этот вопрос будет решен, "это будет последнее препятствие, устраненное на пути к возобновлению авиационных перевозок". Она тоже надеется, что это может произойти в конце 2016 года. В крайнем случае - начале следующего года.

Стоит отметить, что авиакомпании находятся уже на "низком старте". Четыре перевозчика обратились в октябре в Росавиацию с заявками на регулярные рейсы из России в Египет. Речь о компаниях Ямал, Azur Air , Икар и Северный ветер.

Решение по этому вопросу примут голосованием. Перевозчики хотят открыть маршруты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары и других городов России на популярные среди россиян египетские курорты Шарм-эль-Шейха и Хургады.

Авиасообщение с Египтом было прекращено после авиакатастрофы самолета А321 компании "Когалымавиа" над Синаем 31 октября 2015 года.

Экономика Транспорт Авиатранспорт