Новости

29.10.2016 17:36
Рубрика: В мире

В результате ударов арабской коалиции в Йемене погибли 17 гражданских

В результате воздушного удара арабской военной коалиции во главе с Саудовской Аравией в Йемене были убиты минимум семнадцать гражданских лиц. В свою очередь охранники сорвали теракт, который планировалось устроить с помощью автомобиля возле Центрального банка Йемена в Сане, сообщает romandie.com.

Бомбы, пущенные с самолетов сил коалиции, попали в жилой район города Салоу, где идут бои между шиитскими повстанцами и хуситами с силами, лояльными президенту Йемена Абду Раббо Мансуру Хади. Число жертв авианалета может вырасти, спасатели все еще ищут людей под завалами.

Местный чиновник, лояльный йеменскому правительству также подтвердил, что воздушные снаряды арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, "нечаянно попали в три дома". "Все те, кто находился внутри, были убиты", - сказал чиновник, добавив, что среди погибших были дети и семь женщин.

В это же время охранники йеменского Центрального банка предотвратили попытку теракта с участием смертника, открыв огонь по его машине, и взорвав ее до того, как она достигла здания.

В мире Ближний Восток Йемен Операция коалиции Саудовской Аравии в Йемене
Добавьте RG.RU 
в избранные источники