Новости

29.10.2016 14:25
Рубрика: В мире

Выдворенные из Кале беженцы захватили три округа Парижа

Выселенные силой из лагеря в Кале беженцы оккупировали районы на северо-востоке Парижа. Они разбили на бульварах сотни палаток вдоль канала. Число вновь прибывших за последнее время выросло на треть, сообщает телеканал France24.com.

"Особенно большой приток беженцев в столицу был зафиксирован на текущей неделе. Появились порядка сорока, пятидесяти новых палаток. На парижских улицах ночуют в общей сложности 2,5 тысячи человек. В основном они из Судана", - уточнил заместитель мэра Парижа Коломбо Броссель.

Местные жители жалуются на ухудшение санитарных условий, возросший уровень криминала. Глава  французской службы по делам беженцев и перемещенных лиц Паскаль Брис попытался успокоить граждан, что ситуация под контролем. Администрация  Парижа планирует открыть для иностранцев два новых центра, однако они дадут кров лишь одной тысяче человек.

Власти вынуждены признать, что планы по распределению беженцев в специальных приютах в различных районах Франции потерпели неудачу. Победные реляции о ликвидации крупнейшего убежища беженцев в Кале, намеревавшихся со временем попасть в Великобританию, сменились озабоченностью.

В мире Европа Франция Беженцы в Европе