Новости

30.10.2016 15:06
Рубрика: В мире

Экс-командир "Айдара" пошутил, указав в декларации 39 млрд долларов

Указанный в декларации заработок бывшего командира националистического батальона "Айдар", народного депутата Верховной рады Украины из парламентской группы "Воля народа" Сергея Мельничука в размере почти 39 миллиардов долларов является шуткой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу депутатской группы.

Согласно электронной декларации, которая размещена на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, Мельничук за минувший 2015 год заработал 38,7 миллиардов долларов. Его зарплата составляла 2,9 тысячи долларов. В его собственности находятся автомобили Jeep Grand Cherokee 1994 года выпуска стоимостью около 3,4 тысячи долларов и "ГАЗ 2411" 1988 года выпуска. Согласно документу, депутату также принадлежат квартира в Виннице площадью 65 квадратных метров и земельный участок в Винницкой области площадью 2,45 тысячи квадратных метра.

В украинских СМИ полагают, что Мельничук мог просто напросто ошибиться при заполнении декларации. В пресс-службе украинскому информационному агентству "Апостроф" в воскресенье заявили: "Это была такая неудачная шутка с его стороны".

Стоит отметить, что система электронного декларирования активов чиновников - обязательное условие МВФ для продолжения сотрудничества с Киевом. С 1 сентября на территории Украины сервис заработал в полноценном режиме. Чиновники должны подать декларацию до конца октября, в которой им необходимо задекларировать наличные, средства, размещенные на банковских счетах, вклады в кредитные союзы и другие небанковские финансовые учреждения, средства, одолженные субъектом декларирования или членом его семьи третьим лицам, активы в драгоценных (банковских) металлах и прочее.

В мире экс-СССР Украина Экономический кризис на Украине