Новости

30.10.2016 05:43
Рубрика: В мире

Экс-командир "Айдара" задекларировал почти 39 миллиардов долларов

Экс-командир украинского националистического батальона "Айдар" и депутат Верховной Рады Сергей Мельничук в представленном в налоговую службу документе задекларировал триллион гривен (почти 39 миллиардов долларов) в виде денежных активов за 2015 год.

Пока неясно, что позволило Мельничуку "войти" в топ-лист самых богатых людей мира, едва не обогнав самого Билла Гейтса. Скорее всего, заполняя электронную декларацию, он просто "ошибся с нулями".

Ведь депутатская зарплата бывшего участника АТО с неоднозначной репутацией составляет около 2,9 тысячи долларов. Он также владеет автомобилями Jeep Grand Cherokee 1994 года выпуска стоимостью около 3,4 тысячи долларов и "ГАЗ 2411" 1988 года выпуска.

В распоряжении депутата - квартира в Виннице площадью 65 квадратных метров и земельный участок в Винницкой области площадью 2,45 тысячи квадратных метра.

Мельничук был избран депутатом Верховной Рады по списку Радикальной партии Ляшко, но в настоящее время является членом фракции "Воля народа". Летом 2015 года украинские парламентарии лишили его депутатской неприкосновенности и дали согласие на привлечение его к уголовной ответственности.

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники