Новости

30.10.2016 06:34
Рубрика: В мире

Минобороны РФ: Самолеты России и Сирии не летают над Алеппо 13 дней

Самолеты российских ВКС и сирийских ВВС уже тринадцатый день не летают над городом Алеппо в Сирии. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Российские и сирийские самолеты уже тринадцатые сутки не совершают никаких полетов над городом Алеппо, - цитирует ТАСС его слова. - Для сравнения - возглавляемая США международная коалиция за прошедшие сутки нанесла девять авиаударов по жилым кварталам иракского города-миллионника - Мосула".

Говоря об "избирательности" таких атак и соблюдении коалицией международного гуманитарного права, генерал-майор отметил, что два из девяти ударов по городским кварталам выполнили американские стратегические бомбардировщики В-52Н.

Конашенков констатировал, что террористы в Алеппо не снижают интенсивности обстрелов жилых домов и гуманитарных коридоров.

"Однако минувшей ночью через один из коридоров, в районе Эль-Машарка, удалось выйти в безопасные районы города двенадцати сирийцам", - отметил представитель Минобороны РФ. "По словам беженцев, это стало возможно после крупной взятки одному из полевых командиров по таксе 150 тысяч сирийских лир (300 долларов) за каждого вышедшего, - продолжил он. - Чтобы собрать сумму 1,8 миллиона лир, трем семьям пришлось продать все имущество".

В мире Ближний Восток Сирия Правительство Минобороны Воздушно-космические силы (ВКС) Ситуация в Сирии