20idei_media20
    30.10.2016 12:19
    Рубрика:

    Несколько линий римского метро закрылись после землетрясения

    В результате произошедшего сегодня в центральной Италии землетрясения несколько линий римского метрополитена были закрыты для проведения необходимых проверок. Об этом сообщает РИА Новости.

    Согласно сведениям из Национального института геофизики и вулканологии, землетрясение произошло в 7:41 по местному времени. Его магнитуда составила 6,5 балла, а эпицентр находился на границе областей Марке и Умбрия. Жители всей Италии ощущали толчки, самые сильные из которых мощностью 4,6 и 4,1 последовали в течение 20 минут после основного. Инцидент привел к значительным обвалам в городах, находящихся рядом с эпицентром подземных толчков. Отмечается, что жертв нет, однако есть раненые. Сотрудники национальной службы Гражданской обороны совместно с представителями правоохранительных органов и медицинских учреждений в настоящее время занимаются проверкой всех обрушившихся зданий и оказанием помощи раненым.

    Мэр селения Уссита, где 26 октября произошло землетрясение магнитудой 5,9, сообщил, что там не осталось практически ни одного целого здания. "Все рухнуло, видны лишь столбы пыли. Этот катастрофа, это ад", - сказал он и добавил, что, скорее всего, никто из его земляков не пострадал, так как в последние дни все обитатели уже покинули селение.

    В городе Норча землетрясением были разрушены две старинные церкви - Базилика святого Бенедикта и храм святой Марии. Также поступает информация о многочисленных обрушениях из города Акуасанта Терме.