Новости

30.10.2016 19:33
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Ленобласти заложили сад памяти жертв катастрофы А321

Текст: Дмитрий Григорьев (Ленинградская область)
 Фото: Петр Ковалев/ТАСС  Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Во Всеволожском районе Ленинградской области установили закладной камень на месте будущего мемориала "Сад памяти", посвященного погибшим в катастрофе Airbus А321 над Синаем 1 октября 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В тот день в результате теракта и крушения над Синайским полуостровом самолета А321 "Когалымавиа", летевшего из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, погибли все 224 человека, находившиеся на борту. В их числе были 48 жителей Ленинградской области.

- Мы планируем посадить здесь 224 дерева, по числу погибших в результате теракта над Синаем. И этот сад, "Сад памяти", будет каждый год расцветать, будет жить. А в наших сердцах будет жить память о родных, близких, друзьях и земляках, летевших рейсом 9268, - сказал на церемонии установки камня глава региона Александр Дрозденко.

Добавим, что конкурс на лучший памятник жертвам авиакатастрофы над Синаем был объявлен в конце июня, 5 августа завершился прием работ, а в начале сентября подведены итоги. Победителем стал проект мемориала "Сад памяти", разработанный коллективом студентов Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ).

Общество Утраты Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область Крушение A321 в Египте
Добавьте RG.RU 
в избранные источники