Новости

30.10.2016 10:55
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Кубани произошло землетрясение магнитудой 4,7

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)

30 октября в 8.27 сейсмическая станция в Обнинске зафиксировала землетрясение в Краснодарском крае. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда сейсмособытия на Кубани составила 4,7. Подземные толчки ощущались в нескольких районах края.

Как сообщает ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, эпицентр землетрясения располагался на глубине 10 километров между Туапсе и поселком Нефтегорск в Апшеронском районе. Колебания ощущались в Апшеронске, Майкопе и Майкопском районе Адыгеи, в Туапсе, Сочи. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет.

Апшеронский район расположен в кубанском предгорье. Подземные толчки небольшой амплитуды местные жители  ощущают с регулярностью в 5-10 лет.  Как рассказал корреспонденту "РГ" глава нефтегорского сельского поселения Андроник Варелджян, на этот раз трясло не больше пяти секунд.

- Со столов посыпалась посуда, с подоконников свалились горшки с цветами, кто-то даже с дивана упал, на улице деревья враскачку пошли, - рассказывает он. - Мне начали звонить люди, советовались, что делать, надо ли покидать жилища. Но все очень быстро прекратилось и все успокоились.

По информации ГУ МЧС, в населенных пунктах, переживших сейсмический удар, созданы рабочие группы, которые в настоящее время обследуют территорию.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Общество Природа Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край