Новости

30.10.2016 23:50
Рубрика: В мире

Окошко для верующих

В Иерусалиме откроют для просмотра часть камня, на котором воскрес Христос
Уникальная возможность - увидеть собственными глазами камень, на котором лежало тело Иисуса Христа после распятия и до момента воскресения, - появится у верующих всего мира. После окончания реставрационных работ в храме Гроба Господня в Иерусалиме археологи оставят в стене Кувуклии небольшое окно, через которое будет видна Святыня.

Руководитель реставрационных работ в храме Гроба Господня профессор национального университета в Афинах Антониа Моропулу рассказала, что после детального изучения мраморной плиты, которая 500 лет накрывала место погребения Христа, гробницу запечатают и введут специальное вещество для предотвращения разрушения изнутри. Но часть гробницы останется видна. "Там будет создано окошко для верующих, сквозь которое будет видна часть ложа воскресения, и все паломники смогут его увидеть", - пояснила журналистам Моропулу.

После исследования гробницу запечатают и введут специальное вещество для предотвращения разрушения изнутри

Напомним, 27 октября в храме Гроба Господня археологи сняли с места погребения Христа мраморную плиту. Больше всего их удивило, насколько плотно было заполнено пространство под ней. Согласно Библии после распятия тело Христа положили в одну из пещер, высеченных в горе и предназначавшихся для погребения. А на третий день там же произошло воскресение. В IV веке святая равноапостольная царица Елена вела раскопки на Голгофе и нашла крест, на котором был распят Иисус, после чего основала на этом месте храм Гроба Господня.

В мире Ближний Восток Израиль Общество Религия Реставрация Гроба Господня в Иерусалиме