Новости

31.10.2016 20:58
Рубрика: В мире

Белый дом не будет давать рекомендации ФБР по делу Клинтон

В ходе брифинга в администрации США официальный представитель Белого дома Джош Эрнест дал понять, что президент Обама не будет вмешиваться в ход расследования по делу о почте экс-госсекретаря и кандидата в президенты Хиллари Клинтон, отмечает РИА Новости.
 Фото: REUTERS/Brian Snyder  Фото: REUTERS/Brian Snyder
Фото: REUTERS/Brian Snyder

"Министерство юстиции США и входящее в его структуру Федеральное бюро расследований должны сами принимать решения по данному делу. Белый дом не будет давать им рекомендаций", - отметил пресс-секретарь американской администрации.

Джош Эрнест также заявил о том, что президент США Барак Обама не считает, что директор ФБР Джеймс Коми пытается повлиять на исход выборов "и секретным образом дать преимущества одному кандидату или одной партии".

Напомним, что в пятницу директор ФБР Джеймс Коми сообщил конгрессу о наличии новых электронных писем, относящихся к ранее закрытому делу против кандидата в президенты от  демократов Хиллари Клинтон. Они были получены в результате расследования уголовного дела в отношении Энтони Вейнера, бывшего мужа ближайшей помощницы Клинтон Хумы Абедин. Лидер демократов в сенате Гарри Рид обвинил Коми в "партизанских мерах" и попытке оказать помощь в избрании на пост президента США Дональда Трампа.

Между тем

Из 650 тысяч писем, найденных в ноутбуке бывшего конгрессмена Энтони Вайнера, лишь небольшое число, вероятно, будет связано с делом о почте Клинтон, заявил NBC News в понедельник сотрудник правоохранительных органов, знакомый с его ходом. Выяснилось, что  Хума Абедин использовала ноутбук бывшего супруга, чтобы отправить тысячи писем Хиллари Клинтон.

В мире США Хиллари Клинтон