Новости

31.10.2016 11:59
Рубрика: В мире

Гройсман: Половина украинской экономики находится в "тени"

В понедельник, выступая в эфире телеканала "112" премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал понять, что приблизительно 50% экономики страны "находится в тени".

"В тени находится ресурс, который сегодня должен быть направлен, чтобы платить людям и платить налоги. Я считаю, что абсолютно недопустимо, когда предприниматель организует предприятие, имеет нормальные доходы, а те, кто на него работают, - за чертой бедности. На этом вопросе мы должны поставить точку", - отметил украинский премьер-министр.

Как отмечают эксперты, выступление Гройсмана было во многом неожиданным, так как он пошел вразрез с мнением представителей международных кредитных организаций, советующих Киеву не только воздержаться от повышения расходов на бюджетников, но и значительно сократить их.

Дело в том, что премьер-министр Украины объявил о повышении минимальной зарплаты в стране.  "С 1 января 2017 года каждый работающий человек должен получать не менее 3200 гривен (около 125 долларов - прим. ред.). За счет чего мы этого добьемся? За счет того, что будет детенизирована украинская экономика. Мы не один месяц занимались расчетами этого шага", - сказал Гройсман, добавив, что с целью борьбы с коррупцией зарплаты судей и государственных чиновников будут "отвязаны" от минимальной зарплаты.

В мире экс-СССР Украина Экономический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники