Новости

31.10.2016 20:03
Рубрика: Власть

Грушко: Активность НАТО у границ России ухудшает ситуацию в регионе

Активность НАТО в непосредственной близости от российских границ серьезно ухудшает ситуацию с безопасностью в регионе. Об этом заявил постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко, выступая в понедельник вечером в эфире телеканала "Россия 1".

"Совокупность усилий (НАТО - ред.) меняет само содержание военной безопасности в регионах, которые непосредственно примыкают к российским рубежам. Это серьезно ухудшает региональную безопасность и безопасность тех государств, которые в этих учениях и этой активности принимают участие", - заявил Грушко, которого цитируют РИА Новости.

Напомним, что в ходе состоявшейся на минувшей неделе встречи министров обороны стран - членов НАТО в Брюсселе более 20 стран-членов согласились присоединиться к формированию батальонов альянса в четырех странах Восточной Европы: Польше, Литве, Латвии и Эстонии. Стало известно, что Великобритания направит к российским рубежам 800 военных, Германия до 600, Канада - 450, Франция около 300.

В понедельник в интервью "Известиям" Александр Грушко дал понять, что Россия не оставит без ответа отправку четырех батальонов НАТО в Польшу и страны Прибалтики в начале 2017 года. С большой долей вероятности, российская сторона поднимет данный вопрос на ближайшем заседании Совета Россия-НАТО (СРН), которое может состояться в Брюсселе в ноябре.

Отвечая на вопрос о возможных сроках проведения встречи СРН в эфире телеканала "Россия-1", Грушко дал понять, что Москва работает над этим вопросом вместе с партнерами.

Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации НАТО Россия и НАТО