Новости

31.10.2016 21:36
Рубрика: В мире

Реванш не удался

"Грузинская мечта" уверенно победила во втором туре выборов
Партия "Грузинская мечта" завоевала конституционное большинство в парламенте страны, победив во втором туре в 48 из 50 одномандатных округов. Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии Грузии после предварительного подсчета голосов со всех участков. Партия экс-президента Михаила Саакашвили взять реванш не сумела.

Как сообщается на сайте ЦИК, в двух округах победили независимые кандидаты. Выдвиженцы от партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" не смогли одержать победу ни в одном из округов и, таким образом, получить дополнительные мандаты. Эксперты не исключают, что губернатор Одесской области, который объявлен на родине в розыск, может и вовсе покинуть ряды ЕНД.

Напомним, 150-местный парламент Грузии формируется по смешанной схеме: 77 депутатов избираются по партийным спискам, 73 - по одномандатным округам. В целом "Грузинская мечта" взяла 115 голосов. По партспискам правящая партия завоевала 44 места, ЕНД - 27, "Альянс патриотов Грузии" - 6. Один мандат достался оппозиционным "промышленникам". Еще одно место выиграла экс-глава МИД Саломе Зурабишвили.

Между тем премьер-министр Георгий Квирикашвили заявил, что "Грузия продолжит курс на смягчение напряженности в отношении с Россией" и будет развивать сотрудничество с Москвой в сфере торговли, туризма и культурных обменов.

В мире экс-СССР Грузия Выборы в Грузии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники