Новости

31.10.2016 14:03
Рубрика: Культура

В Воронеже выступят легенды джаза

Текст: Татьяна Ткачёва (Воронеж)
Звездный состав музыкантов собрал уникальный передвижной фестиваль "Джазовая провинция", чьи концерты до 12 ноября охватят десять городов Центральной России.
 Фото: Андрей Парфенов / РГ  Фото: Андрей Парфенов / РГ
Фото: Андрей Парфенов / РГ

На сцену выйдут, в частности, известнейшие гитаристы Скотт Хендерсон и Алексей Кузнецов, саксофонисты Эрик Александер и Хокон Корнстад, вокалист Сантьяго Феррейра и незрячий пианист Олег Аккуратов. Многие ансамбли будут интернациональными - в XXI осеннем джаз-марафоне участвуют гости из девяти стран. А создатель фестиваля, курский пианист Леонид Винцкевич, удивит публику новым проектом со старыми друзьями из фольклорного хора "Ростань" и виолончелистом Борисом Андриановым.

В Воронеже десант "Джазовой провинции" пробудет с 1 по 5 ноября. Помимо платных концертов, в программе есть и мероприятия со свободным входом. Все они пройдут в книжном клубе "Петровский". Там сыграют ученики местной джазовой студии, встретятся с меломанами некоторые участники фестиваля. А главный редактор единственного в России журнала о джазе Кирилл Мошков прочтет лекцию о настоящем и будущем этого музыкального направления в стране.

Кроме того, в дни фестиваля воронежцы смогут увидеть выставку авторитетного фотографа Александра Забрина в областном Доме журналистов - 40 снимков, запечатлевших яркие моменты джазовой жизни СССР и России с 1970-х до наших дней. На фото как знаменитые музыканты, иностранные и отечественные, так и простые ценители импровизации.

Еще одна выставка - живописные полотна Александра Ворошилина - будет кочевать по фестивальным площадкам Воронежа вместе со джазменами. Увидеть ее смогут посетители платных концертов.

Подробности об участниках и расписание мероприятий "Джазовой провинции" в регионах ЦФО - на сайте jazzprovince.ru. О событиях в Воронеже можно узнать на jazzvrn.ru.

В регионах Культура Музыка Джаз Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Россия. Это надо видеть