Новости

31.10.2016 01:20
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Енисей" по колено

"СКА-Нефтяник" выиграл Кубок России
В столичном СК "Крылатское" накануне состоялся финальный матч за право обладания старейшим отечественным спортивным трофеем - Кубком страны по хоккею с мячом.

Действующий чемпион России красноярский "Енисей" встречался с бронзовым призером прошлого чемпионата страны хабаровским "СКА-Нефтяником". Несмотря на то что эксперты делали ставку на "Енисей", финал прошел с заметным преимуществом хабаровчан. В итоге они победили со счетом - 7:1 и в пятый раз в своей истории завоевали почетный трофей. Главный вклад в кубковую победу внес Максим Ишкельдин, который в решающей встрече набрал четыре очка по системе "гол плюс пас".

После завершения матча главный тренер "СКА-Нефтяника" Михаил Юрьев выглядел очень довольным и поделился своими эмоциями с пресс-службой Федерации хоккея с мячом России.

За счет чего удалось добиться такого преимущества?

Михаил Юрьев: Прежде всего отмечу реализацию моментов, которые мы создали. Уже в первом тайме удалось добиться осязаемого преимущества в счете. Благодаря забитым голам пришла уверенность, а у нас появилась возможность варьировать тактический рисунок. Во втором тайме "Енисей" стал большими силами атаковать, вследствие чего появились свободные зоны и мы старались доводить атаки до конца.

"СКА-Нефтяник" не просто разгромил чемпиона, но и оказался во всех компонентах сильнее?

Михаил Юрьев: Я бы так не сказал. "Енисей" очень хорошо действовал после перерыва и последние минут 15 имел заметное преимущество. Для нас четвертые сутки в Москве оказались самыми тяжелыми - сказалась акклиматизация, а количество замен у нас было меньше, чем у соперника. Поэтому поддерживать высокий темп весь матч было сложновато.

В 2014 году команда под вашим руководством уже завоевывала Кубок России. В чем отличие этой победы?

Михаил Юрьев: В первую очередь в том, что мы одержали ее в столице России, а не на своем стадионе - это, безусловно, сложнее. Но я очень рад, что мы привезем Кубок в Хабаровск! У меня было такое желание - завоевать трофей в другом городе.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники