Новости

31.10.2016 17:57
Рубрика: Происшествия

Суд арестовал водителя, сбившего трех детей под Волгоградом

Текст: Роман Мерзляков (Волгоград)
 Фото: ГУ МВД по Волгоградской области/ТАСС  Фото: ГУ МВД по Волгоградской области/ТАСС
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области/ТАСС

Иловлинский районный суд Волгоградской области избрал в отношении 27-летнего водителя Гасанова, сбившего насмерть трех девочек на пешеходном переходе, меру пресечения в виде заключения под стражу до 30 декабря.

Как сообщает пресс-служба суда, Гасанову в случае признания его виновным грозит лишение свободы на срок до семи лет. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения.

Подозреваемый Гасанов не судим, характеризуется положительно, на психиатрическом и наркологическом учетах не состоит, имеет семью, на его иждивении находится малолетний ребенок.

Напомним, 30 октября в 11:40 на 888-м километре автодороги Москва-Волгоград водитель пассажирского автобуса Cetra, ехавшего из столицы в Махачкалу, сбил трех девочек пяти, 11 и 12 лет. Дети переходили проезжую часть по пешеходному переходу. После ДТП водитель скрылся с места происшествия и не оказал медицинской помощи потерпевшим. Все девочки погибли.

Известно, что дети ехали на рейсовом автобусе из станицы Кумылженской в Волгоград в сопровождении бабушки. Женщина в ДТП не пострадала. Семьям погибших региональная власть окажет материальную помощь.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область