Новости

31.10.2016 10:54
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

От ворот в ворота

Голкипер ростовского СКА забил курьезный мяч

Голкипер футбольного клуба СКА из Ростова-на-Дону Ростислав Солдатенко забил сумасшедший мяч в матче зоны "Юг" чемпионата ПФЛ в матче против "Чайки" из села Песчанокопское.

Эффектно прервав атаку соперника, Ростислав на 78-й минуте выбил мяч на половину соперника. Снаряд предательски перелетел над головой вратаря "Чайки" и опустился в сетку, а Солдатенко попал в объятия товарищей и тренерского штаба.

19-летний Ростислав Солдатенко, автор единственного, оказавшегося победным гола армейцев, стал настоящим героем поединка, отразив также несколько опасных ударов игроков "Чайки". В послематчевом интервью он признался, что не имел цели забить сопернику и вообще направлял снаряд в другую сторону.

После 14-ти туров ростовские армейцы с 19-ю очками занимают 7-е место в зоне "Юг". Лидирует с 32-мя очками волгоградский "Ротор", который не скрывает цели вернуться в российскую футбольную элиту.

Между тем

В игре дублеров ленинградского "Зенита" и московского "Динамо" тоже произошел похожий случай. Еще не ставший великим Лев Яшин пропустил гол в свои ворота от вратаря зенитовцев Зураба Шехтеля. 100-килограммовый крепыш Шехтель мощно выбил мяч от своей штрафной. Сильный ветер придал ему дополнительную скорость. Не ожидавший подобного Лев Иванович оплошал: до этого вышел вперед, потом начал пятиться, но мяч перелетел через его голову и попал в ворота. По рассказу незабвенного Владимира Никитича Маслаченко было это в 1950-м году.

Подготовил Николай Долгополов

Спорт Футбол Второй дивизион Спорт Футбол Игроки и тренеры Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники