Новости

31.10.2016 12:35
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Урале кошка спасла хозяина от гибели на пожаре

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

Житель Миньяра в Челябинской области спасся на пожаре благодаря бдительности кошки. Посреди ночи она разбудила хозяина громким мяуканьем, и он успел выбраться из горящего дома, сообщили в понедельник в ГУ МЧС по Челябинской области.

- Сообщение о пожаре в частном доме по улице Осьмухина в Миньяре поступило в 02.44 утра, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Прибыв на место происшествия, пожарные обнаружили открытое горение - пожар охватил сени, крышу и часть стены деревянного строения. По словам хозяина дома, ночью его разбудила кошка. Он решил, что она просится на улицу, открыл входную дверь и увидел на веранде огонь. Выбежав на улицу, погорелец разбудил соседей, которые вызвали пожарных. Однако своей спасительнице помочь уже не мог. Животное не решилось последовать за хозяином и осталось в горящем доме.

По предварительной информации причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем. Вечером хозяин выгреб горячие угли из печки в ведро и оставил его на веранде, отметили в ГУ МЧС региона.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники