Новости

31.10.2016 15:37
Рубрика: Происшествия

Суд сообщил о психическом расстройстве Варвары Карауловой

Сегодня Московский окружной военный суд огласил документы по состоянию здоровья студентки МГУ Варвары Карауловой (Александры Ивановой). Об этом сообщает РИА Новости.

Как стало известно из имеющихся материалов, Карауловой в прошлом году был поставлен диагноз "шизотипическое расстройство". Люди с таким заболеванием могут странно себя вести, они склонны к социальной изоляции, у них наблюдается неадекватность эмоциональных реакций, бывают болезненные навязчивости.

Напомним, в апреле нынешнего года специалисты обследовали Караулову и никаких психических отклонений у нее не нашли. Тогда эксперты сделали вывод, что девушка в полной мере осознает и осознавала свои поступки и их возможные последствия.

Варвара Караулова, которая позднее сменила имя на Александру Иванову, была арестована в октябре прошлого года. Будучи студенткой второго курса МГУ, Караулова втайне от родителей улетела в Стамбул, откуда планировала попасть в Сирию, выяснила ФСБ РФ. Девушка переписывалась с рекрутером ДАИШ. После возвращения в Россию она не перестала общаться с возлюбленным. За их перепиской следили сотрудники ФСБ. Позже Караулову задержали.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Дело Варвары Карауловой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники