У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Девять российских банков начали работать с Apple Pay

01.11.2016,  
13:49

Клиенты девяти российских банков получили возможность оплачивать покупки при помощи системы Apple Pay. Среди них - "Альфа-банк", "ВТБ24", "МДМ", "МТС Банк", "Открытие", "Райффайзен", банк "Санкт-Петербург", "Сбербанк" (работает только с картами MasterCard) и "Тинькофф". Кроме того, оплата через Apple Pay стала доступна владельцам карт "Яндекс.Деньги".

Система бесконтактных платежей Apple Pay заработала в России в начале октября. Воспользоваться при покупках в офлайновых магазинах им могут владельцы смартфонов iPhone и умных часов Watch, в которых поддерживается технология NFC. В компании обещают, что расплатиться товар можно в любом месте, где есть терминал с поддержкой бесконтактных платежей.

Кроме того, посредством Apple Pay можно платить и в интернете. Как и в случае с офлайновыми платежами, пользователю достаточно авторизовать себя при помощи сенсорного датчика Touch ID.

Конкуренцию Apple Pay в России и на других рынках составляет платежная система Samsung Pay - в нашей стране она появилась в конце сентября. Партнерами системы стали "Яндекс.Деньги", "Альфа-банк", "ВТБ24", "Райффайзен" и другие игроки.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники