Новости

01.11.2016 07:32
Рубрика: Экономика

Правительство поддержало увеличение бюджета Пенсионного фонда

Правительство РФ одобрило увеличение объема средств федерального бюджета, передаваемых в Пенсионный фонд РФ в форме межбюджетных трансфертов на обязательное пенсионное страхование в 2016 году, сообщается на сайте кабмина. На эти цели предложено направить 220,7 миллиарда рублей, таким образом, размер финансирования увеличивается до 1031,2 миллиарда рублей.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2016 год" подготовлен Минтрудом России в связи с уточнением показателей прогноза социально-экономического развития до 2019 года по базовому варианту.

Дополнительные трансферы потребовались в связи с сокращением сумм страховых взносов, которые должны были поступить в Пенсионный фонд РФ в 2016 году. Что в свою очередь связано со снижением показателей по фонду заработной платы в 2016 году, а также с увеличение численности неработающих пенсионеров, пенсии которых проиндексированы в 2016 году.

Необходимо увеличить расходы на ежемесячные выплаты отдельным категориям граждан на 2,2 миллиарда рублей (до 331 миллиарда рублей). С 1 февраля 2016 года их выплаты были проиндексированы на 7 процентов, в то время как в бюджете было учтено повышение только на 6,4 процента.

В связи с ростом среднего размера пенсии, которые назначены гражданам, признанным безработными досрочно, предлагается увеличить расходы на эти цели на 198,7 миллиона рублей (до 3207,2 миллиона рублей).

Расходы на предоставление материнского капитала на 2016 год на улучшение жилищных условий и образование ребенка будут увеличиваться на 103,8 миллиарда рублей (до 304,2 миллиарда рублей) в связи со снижением количества заявлений о направлении этих средств материнского капитала на формирование накопительной пенсии матери. Также законопроектом определены источники восполнения дефицита бюджета фонда в 103,8 миллиона рублей, который возник за счет перенаправления средств материнского капитала с накопительной пенсии на другие цели.

Экономика Пенсии и пособия Госфонды и контрольные органы Пенсионный фонд Правительство Минфин Повышение пенсий
Добавьте RG.RU 
в избранные источники