Новости

01.11.2016 06:56
Рубрика: В мире

СМИ: ФБР США не обнаружило связи Трампа с российским властями

Федеральное бюро расследований (ФБР) и другие компетентные ведомства США не могут найти связи кандидата в президенты от республиканцев Дональда Трампа с российскими властями. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на газету The New York Times.

"Должностные лица органов правопорядка говорят, что ни одно из расследований пока не выявило ни одной нити, которая бы связывала Трампа с правительством России, - пишет американское издание. - Агенты проверяли советников, близких к Трампу, возможные деловые контакты с российскими финансистами, а также тех, кто был замешан во взломе компьютеров Демократической партии".

Лидер демократов в Сенате Гэри Рид ранее потребовал от директора ФБР Джеймса Коми опубликовать данные о связях Трампа и его ключевых советников с Москвой. Текст письма законодателя появился в воскресенье на его официальном сайте.

Сенатор также упрекнул Коми в том, что тот сообщил о возобновлении следствия по делу об использовании кандидатом от демократов Хиллари Клинтон своей личной электронной почты в период работы в Госдепе.

В мире США Выборы президента США-2016