Новости

01.11.2016 14:58
Рубрика: Власть

Песков напомнил позицию России по Алеппо

Текст: Кира Латухина (Сочи)
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, когда продолжение гуманитарной паузы в Алеппо невозможно.
 Фото: Михаил Метцель/ТАСС  Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

"Если вы помните, что мы сказали, когда президент посчитал необходимым продлить гуманитарную паузу: мы отметили, что, в любом случае, все будет зависеть от того, какую позицию займут террористы, потому что продолжение гуманитарной паузы в случае возобновления наступательных действий боевиков невозможно", - пояснил Песков.

Глава государства именно это считает очень важным.

"Сейчас пауза продолжается, обеспечивается выход мирного населения, раненых из восточного Алеппо, создаются условия для гуманитарной помощи. Но все это невозможно, если террористы продолжат обстрел соответствующих районов, продолжат обстрел маршрутов доставки гуманитарной помощи, начнут наступательные действия, продолжат прикрываться гражданскими, как щитом. Конечно, это не позволит продолжать гуманитарную паузу", - заметил Песков.

"Вряд ли газета Times обладает информацией о планах президента России", - также сказал пресс-секретарь президента, комментируя информацию этого издания, что Владимир Путин якобы может одобрить на этой неделе проведение крупномасштабной операции в Алеппо.

Власть Работа власти Внешняя политика Власть Безопасность Армия Президент Президент Администрация Президента Военная операция РФ в Сирии