Новости

01.11.2016 20:58
Рубрика: Происшествия

Марш до дома

Демушкина оставили под арестом
Мосгорсуд признал законным домашний арест бывшего лидера запрещенного движения "Русские" Дмитрия Демушкина

- Постановление Пресненского районного суда Москвы об избрании в отношении Демушкина меры пресечения в виде домашнего ареста оставить без изменения, апелляционную жалобу Демушкина и адвоката Тихонова - без удовлетворения, - огласил решение судья.

Ранее Пресненский суд по ходатайству следователя отправил Демушкина, находившегося под подпиской о невыезде, под домашний арест до 21 декабря. Суд установил, что фигурант систематически нарушает подписку о невыезде из Москвы, а также принял во внимание административные аресты и привлечение Демушкина к уголовной ответственности.

Защита Демушкина считает постановление Пресненского суда незаконным и необоснованным. По словам адвоката Олега Колесникова, в постановлении суда не указано ни одно обстоятельство, согласно которому необходимо было изменять меру пресечения его клиенту. Сам Демушкин заявил, что следователь сослался на то, что он покидал Москву, однако никаких доказательств не представил.

В свою очередь прокурор на суде заявила, что оснований для отмены меры пресечения - не имеется.

Дмитрий Демушкин находился под подпиской о невыезде по уголовному делу об экстремизме, которое рассматривалось Нагатинским судом Москвы. В конце судебного следствия дело было возвращено в прокуратуру, сейчас оно находится на доследовании. По версии следствия, с 2011 по 2013 год Демушкин разместил на своей странице в соцсети статьи экстремистского содержания. Между тем прокуратура утвердила обвинение лишь по одному эпизоду - фотографии с акции "Русский марш".

В регионах Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва