Новости

01.11.2016 21:01
Рубрика: Происшествия

Подпольный миллиард

Экс-служащие банка ждут решения
Мосгорсуд во второй раз приступил к рассмотрению жалобы на приговор бывшим сотрудникам Банка Москвы Константину Сальникову и Алле Авериной.

Мещанский районный суд столицы признал их виновными в хищении более миллиарда рублей у кредитной организации. По приговору суда бывшему старшему трейдеру дирекции валютных операций Сальникову предстоит отсидеть в колонии общего режима 4,5 года. А экс-начальник управления сопровождения банковских операций Аверина пробудет в такой же колонии по решению суда на шесть месяцев меньше.

Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме гражданский иск к подсудимым на миллиард рублей. Оба фигуранта так и не признали свою вину. Они настаивают, что лишь выполняли указания начальства и не принимали участия в незаконных сделках. Их адвокаты считают, что руководители банка подставили своих подчиненных. И просили отменить приговор первой инстанции.

Суд согласился с доводами следствия о том, что подсудимые участвовали в реализации преступной схемы по фиктивной купле-продаже валюты. Ее авторами были признаны бежавшие за рубеж бывшие руководители кредитного учреждения во главе с президентом банка Андреем Бородиным. Преступление, как отмечали следователи, было совершено путем незаконных сделок с валютой, а вырученные средства переводились на счета подконтрольных бывшему руководству банка фирм.

По данным следствия, организованную преступную группу создал и возглавил тогдашний президент банка Андрей Бородин. Он и его заместитель Дмитрий Акулинин объявлены в международный розыск.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Мещанский суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва