20idei_media20
    01.11.2016 21:47

    В Подмосковье будут судить банду за попытку сбыть 140 кг наркотиков

    Таможня обзаводится новыми технологиями
    В Домодедовский горсуд поступило уголовное дело по банде, которая доставляла наркотики из Благовещенска в аэропорт Домодедово. Членов банды обвиняют в попытке сбыта 140 килограммов смертельной дури. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

    Заместитель Генпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Антона Старкова, Марка Цуканова и Валерия Вегеры. Они обвиняются по двум тяжелым антинаркотическим статьям УК, по которым им грозит до 20 лет лишения свободы.

    По версии следствия, в течение полугода обвиняемые в Москве и области готовились к сбыту синтетических и психотропных наркотиков. Отраву небольшими партиями доставляли их подельники из Благовещенска в металлических ящиках с двойным дном в адрес некой транспортной компании. Наркоторговцев задержали уже с готовой для сбыта огромной партией .

    Наш источник в правоохранительных органах рассказал, что за этой бандой следили давно. Двойное дно в металлических ящиках обнаружили сразу с помощью специальных рентгенотелевизионных установок. Ждали только, когда весь криминальный груз прибудет в Москву.

    За последние месяцы с помощью новых технологий в Домодедово задержано 20 килограммов наркотиков

    Сегодня в Домодедовской таможне работает пока единственный во всех авиационных таможнях отдел по внедрению перспективных технологий. В первую очередь речь идет об установках, обнаруживающих взрывчатку и наркотики. За последние месяцы с помощью новых технологий на таможне задержано около 20 килограммов наркотиков.

    Успешно применяются и сверхчувствительные детекторы, которые на молекулярном уровне выявляют наркотики в багаже и одежде. Среди них портативный детектор запрещенных веществ и детектор наркотиков, способный найти мельчайшие частицы героина, кокаина, метамфетаминов, а также "спайсов".

    Весьма эффективен и детектор взрывчатки и наркотиков, созданный в институте ядерных исследований. В отличие от рентгеновских лучей, которые реагируют только на плотность материала, этот прибор анализирует состав вещества по соотношению в нем углерода, кислорода, азота, хлора и других элементов. И распознает, что это: взрывчатка, наркотики или вода.

    Поделиться: