Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com
01.11.2016 10:54
Рубрика: Общество
Проект: МЧС

На Алтае рыбак вытащил из реки тонущего лося

Рыбак вместе с собакой отправился на протоку, чтобы открыть зимний сезон и на обратном пути увидел в полынье тонущее животное.

- Провалился он четко посередине протоки, глубина там полтора-два метра, примерно минут сорок уже барахтался, полынью разбил большую, но видно, что замерз, иногда подплывал и клал морду на лед, - рассказывает Иван Драчев в своем личном блоге на сайте Алтайского рыболовного клуба.

Оценив ситуацию, рыбак связался с отцом, который ему принес топор и веревку.

- До этого видел ролик в интернете о том, как мужики спасали лосиху в подобной ситуации, но там лед был толще, - вспоминает Драчев. - А кромка края полыньи, в которой барахтался лось, составляла всего четыре сантиметра.

Рыбак соорудил лассо и с третьей попытки накинул его на шею лося. Вместе с отцом он начал тянуть животное к берегу, и уже через двадцать метров лось смог выбраться из воды. Спасенное животное пришлось растирать и согревать. Лось изрядно промерз в ледяной воде, и его трясло.

- Было забавно, когда я рядом присел, он мне морду на колено положил и сопел. В природе животное достаточно опасное, а тут ведь все понимает, - рассказывает рыбак.

Когда лось пришел в себя, спасатели сделали с ним фотографию на память и отпустили. Окрепшее животное ушло вглубь острова.

Другие истории