Новости

01.11.2016 21:13
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Семью ненавидели?

В Новосибирске подростки устроили резню в квартире подруги
Неизвестно, "вдохновлялись" ли 16-летний парень и его подруга фильмами Оливера Стоуна, но то, что они устроили в Хэллоуин в одной из квартир в Ленинском районе Новосибирска, напоминает жутковатые сцены из "Прирожденных убийц".

Вооруженные битой и ножом, они позвонили в дверь знакомой сверстницы. Как считают следователи, хотели ограбить семью. Однако в итоге провели в доме несколько часов с окровавленными жертвами бессмысленного в своей жестокости преступления.

Примерно в час дня дверь квартиры, расположенной в десятиэтажке на улице Забалуева, открыла 80-летняя бабушка их подруги, молодая парочка была ей знакома. Парень с битой наперевес сразу же набросился на пенсионерку, несколько раз ударил по голове. В этот момент подруга с ножом поймала 11-летнего мальчугана, который тоже находился в квартире: папа был на работе, мама уехала в магазин. Ударив несколько раз ребенка ножом, девушка заперла его в одной из комнат.

Около трех часов затем подростки ждали 41-летнюю хозяйку квартиры. За это время парень нашел в квартире топор. С ним он и набросился на переступившую порог собственного дома женщину. Несмотря на тяжелейшие травмы, она пыталась сопротивляться и эти усилия спасли ей жизнь.

Парень с битой наперевес сразу же набросился на пенсионерку

Окровавленная женщина сумела выскочить в подъезд и стала кричать. На шум выбежали соседи по лестничной клетке. Поняв, что его могут схватить, молодой человек бросился наутек, оставив в злополучной квартире подругу. Ее до приезда полиции удерживал один из соседей. Подозреваемого задержали спустя несколько часов во дворе одного из домов на улице Путевой.

По данным полиции, подозреваемые в жестоком нападении ранее в поле зрения правоохранителей не попадали, на учете не состояли. Известно, что оба воспитываются бабушками и дедушками, оформившими опекунство, парень учится в колледже, выбрав профессию летчика. Как рассказала "РГ" старший помощник руководителя Следственного управления СКР Анастасия Кулешова, основным мотивом подростков была банальная жажда наживы.

Причины, почему нападение переросло в бойню, прячутся за пустой формулировкой "на почве неприязненных отношений к семье". Кого так ненавидели дети, за что, следствие не комментирует. На поверхности версия - 14-летняя девочка из семьи, которая общалась с налетчиками, могла знать о нападении и даже его организовать. Но, по словам следователя, это пока не подтверждается.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск