Новости

01.11.2016 16:03
Рубрика: Происшествия

Названы возможные причины крушения вертолета в Сочи

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

Правоохранители озвучили первые версии причин падения экскурсионного вертолета в Имеретинской низменности Сочи. Среди основных называют техническую неисправность и ошибку пилотирования.

- Рассматриваются различные версии, среди основных - неисправность бортовых систем, воздушное судно могло не выдержать нагрузок летной программы показательных выступлений, - рассказал "Интерфаксу" источник в службах транспортного надзора региона. - Кроме того, не исключена и версия ошибки, возможно допущенной пилотом. Пилот опытный, однако, от ошибки никто не застрахован. Версия человеческого фактора также будет проверяться.

Как уже писала "РГ", вертолет упал сегодня днем. По уточненным данным, он рухнул на придомовую территорию частного дома, приземлившись на легковой автомобиль.

Как сообщили в транспортной полиции ЮФО, в результате ЧП погиб один человек, еще пятеро пострадали. По словам врачей, двое из них сейчас находятся в тяжелом состоянии.

В настоящее время Южная транспортная прокуратура начала проверку, специалистам престоит выяснить все обстоятельства произошедшего.

В регионах Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Авиакатастрофы