Новости

01.11.2016 23:50
Рубрика: Происшествия

Прямо на машину

В Сочи рухнул вертолет с туристами
Прямо на придомовую территорию частного дома близ сочинского поселка Веселое упал частный прогулочный вертолет AS-350, следовавший по маршруту "Красная Поляна - Имеретинская низменность". Внутри помимо пилота находились туристы, приехавшие в курортный город из Москвы. В результате ЧП один человек погиб, еще пятеро пострадали.

- На месте работает следственно-оперативная группа и специалисты Южной транспортной прокуратуры. Предстоит выяснить все подробности трагедии и найти возможных виновных инцидента. Уже начата проверка, - рассказала представитель Южной транспортной прокуратуры Агнесса Савченко.

Как выяснилось, рухнул перевозивший туристов вертолет на стоявшую у домовладения машину, а также задел сарай и забор. К счастью, в автомобиле и во дворе дома никого не было.

По последним данным, в результате падения погибла туристка, еще пять человек были доставлены в местную больницу. По словам врачей, у всех многочисленные травмы тела, трое находятся в очень тяжелом состоянии.

Как считают специалисты, крушение могло произойти из-за технической неисправности или ошибки пилотирования. К тому же была плохая погода - шел дождь, что могло осложнить управление.

В регионах Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край