Новости

01.11.2016 13:37
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

У футбольного клуба "Кубань" появился новый инвестор

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)
 Фото: Владимир Аносов/РГ  Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото: Владимир Аносов/РГ

Во вторник губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил о появлении у футбольного клуба "Кубань" нового инвестора. Им стал Мишель Литвак, председатель совета директоров компании "ОТЭКО".

По информации пресс-службы главы региона, это произошло в Краснодаре на встрече с футбольной командой. В мероприятии также приняли участие вице-губернатор, курирующий клуб, Андрей Коробка; ректор Кубанского госуниверситета, вице-президент краевой федерации футбола Михаил Астапов, гендиректор ФК "Кубань" Геннадий Крапивка, болельщики клуба.

"Футбольный клуб "Кубань" должен быть, сегодня - это неотъемлемая часть нашего края, а его история - это история Кубани, - сказал губернатор. - Но чтобы игроки выкладывались на поле, они должны быть уверены в финансовой стабильности своей команды".

Отмечается, что новый инвестор (компания является одним из крупнейших в России перевозчиков нефтепродуктов по железной дороге) работает в Краснодарском крае 16 лет, и "наряду со значительными вложениями в экономику региона Мишель Литвак готов участвовать в развитии ФК "Кубань". Причем "у края по-прежнему остается блокирующий пакет акций, который гарантирует сохранность клуба".

"Мы должны готовить своих игроков, растить звезд. Понимаю, что взялся за непростое дело, но могу сказать одну вещь - я по-настоящему постараюсь, чтобы вывести "Кубань" на новый уровень", -  приводит слова инвестора пресс-служба администрации края.

При этом не называются суммы, которые планирует выделить ФК "Кубань" новый инвестор, а также, кто будет выплачивать громадные долги, имеющиеся, по данным экспертов, сейчас у клуба перед игроками и сотрудниками.

Кстати

Во многом по причине финансового кризиса в популярнейшей в крае команде сегодня "Кубань", вылетевшая нынешней весной из премьер-лиги, с 23 очками занимает после 19 туров всего лишь 13-е место в ФНЛ сезона 2016/2017. Однако шанс побороться за возращение в высшую лигу отечественного футбола еще остается.

Спорт Футбол Футбольная национальная лига Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Кубань" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Чемпионат ФНЛ сезона-2014/15
Добавьте RG.RU 
в избранные источники