Новости

01.11.2016 16:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Симферополе начали принудительно эвакуировать автомобили

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба администрации Симферополя  Фото: Пресс-служба администрации Симферополя
Фото: Пресс-служба администрации Симферополя

В Симферополе в центре города начался принудительный вывоз на эвакуаторах автомобилей, припаркованных с нарушением ПДД.

Машины будут увозиться из всех мест, где их остановка или стоянка вызывает заторы, а также с тротуаров, пешеходных переходов, в зоне действия знака "Остановка запрещена" и таблички "Работает эвакуатор". Всем владельцам эвакуированных авто администрация Симферополя советует обратиться в дежурную часть городского управления ГИБДД. Там нужно получить постановление о штрафе в размере 1500 рублей и документ для возврата машины с охраняемой площадки в районе Центрального рынка.

Под автомобили нарушителей выделена площадка 1000 квадратных метров. На специализированной охраняемой автостоянке за каждый час простоя автовладельцам придется платить 19 рублей. В дальнейшем этот тариф скорее всего возрастет. Также в феврале 2015 года Госсовет РК утвердил и тариф за вывоз автомобилей - 93 рубля за один полный километр.

По словам директора МУП "Горавтотранс" Станислава Грецкого, в ближайшее время в Симферополе планируется открытие новой штрафплощадки, которая будет соответствовать всем нормам российского законодательства.

- Благодаря нововведению количество пробок в центральной части и иных проблемных местах города уменьшится на 30-50 процентов, - сообщил начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по Симферополю Сергей Педан.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Симферополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники