Новости

01.11.2016 21:27
Рубрика: В мире

Табу на два колеса

В Венеции туристам запретят ездить на велосипедах
Городской совет Венеции одобрил предложение мэра Луиджи Бруньяро о введении запрета на передвижение по городу на велосипедах.

Муниципальная полиция будет взимать штраф в сумме 50 евро с туристов, которых заметят с велосипедами на улицах и площадях Венеции. Фактически этим запретом местные власти вынуждают многочисленных путешественников-велосипедистов оставлять свои двухколесные средства передвижения на стоянках за пределами города и пользоваться дорогостоящим общественным транспортом - 7,5 евро за поездку.

Мэр не рискнул идти на прямую конфронтацию с венецианцами, для многих из которых велосипед является чуть ли не главным видом транспорта. Для них было сделано исключение - резиденты смогут, следуя по кратчайшему маршруту, перевозить свой велосипед от Пьяццале Рома (автомобильной и автобусной остановки на материковой части города), остановок вапоретто (местных речных трамвайчиков) или железнодорожного вокзала до дома или островов.

Решение городских властей вызвало тем не менее негодование среди жителей Лагуны, опасающихся, что подобные запретительные меры приведут к резкому сокращению так называемого экологического туризма. Они даже подготовили адресованную мэру петицию, в которой просят его пересмотреть свое чрезмерно экстремальное предложение.

В мире Европа Италия