Новости

02.11.2016 20:38
Рубрика: В мире

Запад Сирию не спасет

Башар Асад останется у власти до 2021 года
Уверенность и дружелюбие излучал на встрече с американскими журналистами в Дамаске президент Сирии Башар Асад, заявивший, что останется у власти как минимум до окончания своего третьего срока правления в 2021 году, сообщает газета "Нью-Йорк таймс".

В интервью изданию президент Сирии также исключил возможность осуществления политических перемен до того момента, пока правительственные силы не выиграют войну. По его словам, несмотря на сложную обстановку, состояние общественного устройства в Сирии сейчас гораздо лучше, чем до войны. "Мы уверены в своих силах и намерены до конца защищать суверенитет страны", - подчеркнул сирийский президент.

По оценкам Асада, главная причина стремления свергнуть сирийское правительство в том, что "оно не отвечает критериям США". А для смены режима в Сирии Запад использует радикальных исламистов. "США активно поддерживают ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ. - Ред.) и другие экстремистские группировки, проводят надуманную пропагандистскую кампанию, обвиняя Сирию в военных преступлениях. При необходимости американцы идут на фабрикацию данных", - считает Асад. По его словам, Запад не поможет сирийскому народу. "Вы действительно верите в эту чепуху, что западные страны помогают освободить сирийский народ? Я не смог бы столь долго оставаться у власти без широкой поддержки населения и даже политических противников. Они стали уважать государство. Альтернативой будет правление радикалов, которое приведет страну к краху", - заключил Башар Асад.

Асад вступил в должность президента Сирии на первый семилетний срок в июле 2000 года. Второй раз политик стал главой государства в мае 2007 года. Он также победил на президентских выборах в июне 2014 года.

В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники