Новости

02.11.2016 21:25
Рубрика: Спорт

Даня остался на трассе

Квят рад, что продолжит карьеру в "Торо Россо"
Нынешний сезон в "королевских гонках" сложился для российского пилота Даниила Квята непросто. Напомним, что чемпионат мира в гонках "Формулы-1" 22-летний гонщик начал в "Ред Булле", но после провала на домашнем этапе в Сочи российский пилот отправился в "Торо Россо", а на место Квята пришел голландец Макс Ферстаппен.

Несколько месяцев не было ясности - продолжит ли Квят пилотировать болиды "Ф-1" в следующем сезоне. К счастью, перед гоночным уик-эндом в Остине с Даниилом продлили контракт в "Торо Россо". Общаясь с журналистами, Квят заявил, что рад остаться в "обойме", и признался, что нынешний сезон стал для него трудным:

- Год не был легким, он оказался сезоном на выживание. В начале были большие планы, но вместо этого пришлось буквально выкарабкиваться из череды проблем. Теперь, когда я остаюсь в "Формуле-1" и в следующем году, буду в "Торо Россо", могу вздохнуть с облегчением. После того как я получил подтверждение, что в следующем сезоне вновь буду выступать на чемпионате мира, то стал спокойнее. Теперь я могу сосредоточиться на том, что действительно имеет значение.

Тем временем глава Международной автомобильной федерации Жан Тодт сообщил о том, что поведение немецкого пилота "Феррари" Себастьяна Феттеля по ходу гонки на "Гран-при Мексики" вызвало интерес ФИА.

Внимание федерации привлекла брань гонщика по тим-радио, попавшая в эфир. Феттель ругался на голландского пилота "Ред Булла" Макса Ферстаппена, который срезал траекторию, получив преимущество над четырехкратным чемпионом мира. Немец добивался того, чтобы 19-летний оппонент отдал ему позицию, не стесняясь в выражениях.

"У нас есть специальные люди, которые будут собирать материалы по данному инциденту. Затем мы примем решение, будет ли наказание или нет", - сказал Тодт.

Спорт Формула-1
Добавьте RG.RU 
в избранные источники