02.11.2016 21:21
    Рубрика:

    Фрадков возглавит совет директоров "Алмаз-Антей" и РИСИ

    Михаил Фрадков, который ранее руководил службой внешней разведки и должен был возглавить наблюдательный совет РЖД, станет председателем совета директоров концерна "Алмаз-Антей" и возглавит Российский институт стратегических исследований.

    Президент пригласил Фрадкова и главу госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова в свою загородную резиденцию Ново-Огарево.

    "Мы договорились, что вы возглавите наблюдательный совет РЖД, но Сергей Викторович обратился к вам с просьбой и на меня вышел с тем, чтобы использовать вас в "Алмаз-Антее", имея в виду, что это предприятие оборонного комплекса, и здесь и ваша работа не только в качестве председателя правительства, но и в качестве руководителя внешней разведки была бы очень кстати", - сказал глава государства Фрадкову.

    "Готов это рассмотреть, - добавил Владимир Путин. - Хочу выслушать еще раз ваши аргументы и ваши позиции".

    "Я думаю, что как раз знания Михаила Ефимовича, которые он получил на предыдущей работе, будут весьма полезны для работы в нашем концерне "Алмаз-Антей". Тем более что там есть достаточно новые разработки и закрытого характера. Для Михаила Ефимовича это весьма знакомо. И та информация, которой он владеет, думаю, ему поможет", - уверен Чемезов.

    "Я представляю, что это заманчивое предложение, интересное, близкое, то есть предложение по назначению, можно сказать, в прямом смысле, - сказал Фрадков. - По предшествующим постам, которые вы мне поручали, эта тема знакома мне и по душе. Полагаю, что она и содержательна, и во всех отношениях достойна".

    "То есть вам это интереснее", - заметил Путин. "Интереснее", - подтвердил собеседник. "И мне полегче будет, потому что у меня нагрузка уж очень большая", - признался Чемезов.

    "Хорошо", - кивнул глава государства и продолжил: "У меня к вам тогда еще одна просьба. Вы знаете, мы это с вами обсуждали. Хочу вас попросить возглавить Российский институт стратегических исследований". "За это особое спасибо. Это очень интересное предложение. Получается "пакет": стратегические исследования, военно-промышленная проблематика", - обрадовался Фрадков.

    "С тем чтобы результаты работы этого учреждения ложились бы в основу деятельности и государственных органов, доходили бы до средств массовой информации, до общественности", - напутствовал президент. "Я постараюсь приложить максимум усилий для этого", - обещал Фрадков.

    Глава государства сегодня же подписал соответствующие указы, освободив с 4 января Леонида Решетникова от должности директора вышеназванного института и назначив на этот пост Михаила Фрадкова.

    Поделиться: