Новости

02.11.2016 16:28
Рубрика: В мире

Глава МИД Турции: Готов лично извиниться перед вдовой пилота Су-24

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о готовности принести личные извинения вдове Олега Пешкова - командира российского Су-24, сбитого турецкими ВВС. Также министр может передать следствию документы от российской стороны, касающиеся этого инцидента.

"Я передал Сергею Лаврову, что готов навестить вдову сбитого летчика, если на то будет ее согласие, чтобы выразить соболезнования и принести извинения", - заявил министр в эфире телеканала "Россия 24".

По словам Чавушоглу, с подозреваемым в убийстве Пешкова боевиком Алпарсланом Челиком сейчас ведутся активные следственные действия.

"Алпарслан Челик сейчас задержан и в тюрьме, он обвиняется по многим пунктам, он сам подтвердил, что это он убил пилота упавшего самолета. Это нужно доказать. Мы проводим подробное расследование убийства пилота упавшего самолета", - сказал глава МИД Турции. Он выразил готовность передать турецким прокурорам "все необходимые документы с российской стороны".

Напомним, 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС, когда возвращался на сирийскую авиабазу "Хмеймим". Экипажу удалось катапультироваться, однако в результате обстрела со стороны боевиков погиб подполковник Олег Пешков.

В мире Ближний Восток Турция Атака Турции на российский Су-24 РГ-Видео