Новости

02.11.2016 20:40
Рубрика: В мире

Кто, если не голубые береты

Под Белградом начались учения десантников РФ, Сербии и Белоруссии
Под Белградом начались международные учения "Славянское братство-2016", которые продлятся до 15 ноября. В них примут участие подразделения вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии.

Помимо личного состава в Сербию перебрасывается все необходимое для проведение учений. От российской стороны в них примут участие более 150 десантников из состава отдельного разведывательного батальона 98-й воздушно-десантной дивизии. Заместитель командующего ВДВ России по миротворческим операциям генерал-лейтенант Александр Вязников подчеркнул, что "это продолжение того учения, которое проводилось в прошлом году под Новороссийском, с той лишь разницей, что там принимали участие общевойсковые подразделения, а в Сербии будут подразделения разведки".

В пресс-службе МО Сербии рассказали, что "в ходе учений будут осуществлены высадка десанта с самолетов и вертолетов, десантирование бронетехники, обеспечение пространства для десанта, марш-бросок, преодоление линии препятствий, штурм базы террористов, разведка позиций с помощью беспилотных летательных аппаратов, артиллерийская подготовка атаки, огневая поддержка с воздуха, задержание угнанного транспортного средства, обезвреживание взрывного устройства и эвакуация раненых".

В мире Европа Сербия Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники