Новости

02.11.2016 23:35
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Транзитом по остановке

Маршрутка сбила в Москве пассажиров
В Москве произошла резонансная авария. Маршрутка влетела в остановку и сбила пять человек. В результате одна женщина погибла, четыре человека доставлены в больницу.

Трагедия произошла около пяти часов вечера на Краснодарской улице в районе дома 53. По данным ГИБДД, "Форд Транзит" вылетел со встречной полосы и врезался в группу ожидающих транспорт граждан. Официальной остановки в том месте оборудовано не было, но местные жители привыкли ждать маршрутку там.

Причина, по которой водитель "Форда" совершил такой маневр, пока установлена не была. По предварительным данным, он был трезв. Во всяком случае, очевидцы утверждают, что запаха алкоголя от него не было. По некоторым предположениям, озвученным в СМИ, водителю стало плохо за рулем. Тогда возникают вопросы к автопарку, который выпустил нездорового водителя на линию?

История ставит множество вопросов. В данном случае обезопасить пассажиров, ожидающих транспорта, не было никакой возможности. Остановка вообще не была оборудована. Но были случаи, когда ожидающих пассажиров давили в павильонах, привычных как остановки.

Огромное количество идей пытаются реализовать в мире, чтобы обеспечить безопасность тех, кто ожидает транспорт. Выдвигающиеся столбы вокруг остановки использовали в Японии. Но проект не пошел. Слишком дорог. Установка барьеров со специальными выходами надолго задерживает автобус.

Наконец в Швеции и в Москве предлагалось устанавливать остановочные павильоны задом наперед. То есть задней, застекленной, частью к дороге. Однако и этот проект ни в одной из стран не нашел полной поддержки. Дело в том, что зимой эти павильоны настолько засыпает грязью, что выловить свой автобус невозможно.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники