Новости

02.11.2016 11:22

Жириновский предложил переименовать Ленинский проспект в Москве

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский посетовал, что в столице нет улицы в честь Ивана Грозного и предложил переименовать в честь него Ленинский проспект. Такую идею политик высказал на заседании Госдумы.

"Может быть, Ленинский проспект переименовать в проспект Ивана Грозного, чтобы, когда из Внуково едут иностранные делегации, понимали, куда едут, - объяснил он. - Шоссе Ивана Грозного, а впереди - Кремль и стоит Князь Владимир (памятник), это впечатляло бы".

Лидер ЛДПР также указал, что до сих пор "имени Ивана Грозного нет ни одной улицы", а "это был великий царь" и незаслуженно забыт в истории как государственный деятель, который много сделал для страны. "Иван Грозный - нет ни одной улицы", - сказал он.

При этом в качестве аргументации он процитировал стихотворение одного из активистов партии, где предложение по переименованию называется "проектом уместным и серьезным". Жириновский также напомнил, что ранее в Орле был открыт памятник Ивану Грозному.

"Из Третьяковки нужно снять картину про то, как Иван Грозный убивает своего сына. Он никого не убивал", - добавил еще одну идею политик.

А в коротком пресс-подходе перед заседанием ГД лидер ЛДПР предсказал, что на выборах президента США победит кандидат от республиканцев Дональд Трамп. "Это будет для американцев хорошо. Мы не о своих интересах думаем, хотя нам тоже не безразлично, кто во главе крупных государств мира - США, Британии, Франции, Германии и так далее", - сказал журналистам Жириновский.

В регионах Партии ЛДПР Филиалы РГ Столица ЦФО Москва