Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
02.11.2016,  
13:54

Россия продаст первых "Аллигаторов" за рубеж в будущем году

Первая партия российских боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор" будет готова к отправке иностранному заказчику в 2017 году, сообщил РИА Новости заместитель гендиректора холдинга "Вертолеты России" Игорь Чечиков.

Речь идет о Египте, с которым в декабре 2015 года был заключен контракт на поставку 50 этих российских боевых вертолетов.

Их строительство ведется на заводе "Прогресс" в городе Арсеньеве Приморского края. По словам Игоря Чечикова, завод загружен заказами на боевые машины вплоть до 2020 года.

Добавим, что К-52 "Аллигатор" является модификацией знаменитого боевого ударного вертолета К-50 "Черная акула". Это единственный в мире боевой вертолет, где летчики сидят рядом друг с другом, что повышает слаженность их действий. "Аллигатор" вооружен 30-миллиметровой автоматической пушкой и управляемыми ракетами "Вихрь", пробивающими любую броню вместе с активной защитой.

На вооружении России вертолет стоит с 2011 года, выпущено более 70 серийных машин, создана корабельная модификация Ка-52К "Катран".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.